Больше не надо, больше не надо...

Галина Шпынова
Эпиграф
«Больше не надо, больше не надо»,- сказал мой внук,
которому исполнилось два года и пять месяцев.
И пусть это замечание было сделано  по другому поводу, но
устами младенца глаголет истина,- надо уметь
останавливаться вовремя, а если не умеешь, то научиться.

«Больше не надо, больше не надо», -
Слышите, Вам говорят.
«Это засада, это засада,
Это же форменный ад».

Страшное дело, как надоело
Слышать призывы к войне!
Сколько же можно, как же всем тошно,
Как же погано - стране!

Жили - мы - жили, дом сторожили,
Только все начали жить!
Не для того же мы крылья растили,
Чтобы детей хоронить?

...