Божий дар

Игорь Купершмидт
Идея написать стих на основе анекдота
была позаимствована у Александра Пугачёва
http://stihi.ru/2019/12/01/5737
   
   
  ***
 
   
Когда Господь создал Адама с Евой,
К себе на первый сход он их призвал.
И в разговоре как-то между делом,
Он два подарка им презентовал.

- Делите, как положит Бог на душу.
Надеюсь, кто получит - будет рад.
И достаёт из мантии наружу
Невиданный доселе агрегат.

- Кто приспособит, чтоб работало без сбоя,
Тот сможет свою малую нужду
Справлять на выбор - сидя или стоя,
А коль захочет - даже на ходу.

Пока во все глаза глядела Ева
Невиданный на этот аппарат,
Адам схватил, умело спрыгнув с древа,
И скрылся в райских кущах, аккурат.

- И что же для меня ещё осталось?
Спросила дева со слезами на глазах.
Её надежды, как ей показалось,
Рассыпаться успели в пух и прах.

- Второе, если честно, между нами,
Хотел я между вами поделить.
Но раз Адам сбежал от нас с концами,
Достанется тебе всё, так и быть.

Да забирай всё это, Бога ради
Не растеряй при жизни, сбереги.
Приделай к голове, а хочешь сзади.
Я дал им всем название - мозги.