Какие у нас страдания...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
......................   N – vu.

Какие у нас страдания,
Мой друг, если нет страды?
Страдания — пожинания
Того, кто взрастил плоды,
Кто толпы по божьей милости
Одаривает бытиём,
А наша вся жизнь — сопливости
С бесплодным для всех нытьём.
У тех, кто страдает истинно
В пути до креста-конца,
Слеза прожигает с искрами
И каменные сердца!

............. 17.12.2020