Сегодня самый длинный день...

Марина Владимировна Свиридова
Сегодня самый длинный день,
И самый страшный,
Войны той не исчезнет тень,
И вспомним павших.

Почтим минутой тишины
Их всех погибших,
И не дошедших до весны
Мы стон услышим.

И день Победы вспомним мы,
В тот сорок пятый,
Как отстояли честь страны
Её солдаты.

Взметнётся в небеса огонь
Навек священный,
И заиграет вдруг гармонь
Наш марш победный.

В Хатыни звон колоколов
Сердца встревожит,
И здесь не надо лишних слов...
Всё память помнит...

      22 июня 2023
Апатиты