С Днём рождения, Ольга Шаркова!

Дружана
 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ОЛЬГУ ШАРКОВУ!
Ольга одна из ведущих конкурсов Дружаны, человек ответственный, талантливый, прекрасный друг. Познакомьтесь на её странице с многогранным талантом поэта Ольги Шарковой.
От всей души желаем ей здоровья, добрых и отзывчивых поклонников её таланта, тепла сердец всех близких людей и друзей.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ОЛЬГА!

ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ОЛЬГИ ШАРКОВОЙ

http://stihi.ru/avtor/olgashark

В СТРАНЕ ДЕТСТВА

Выросли девчонки и мальчишки,
Улетели в прошлое года.
Бантики, короткие штанишки
Не вернутся больше никогда.

Но однажды я их повстречала
В маленькой и солнечной стране.
Никогда в ней раньше не бывала,
Но так часто видела во сне.

В той стране способен оказаться
Только лишь особый человек.
Кто не хочет с детством расставаться-
В том оно поселится навек.

И пускай же в том чудесном крае,
Что СТРАНОЮ ДЕТСТВА нарекли,
И успех, и радость процветает
Навсегда от неба до земли!

КРАСА СИБИРИ

Если ты бывал в Сибири,
Про Байкал наверняка
Там слыхал, что в целом мире
Слава озера крепка!

Поражает всех суровой,
Первобытной красотой,
Аромат смолы сосновой
Для Байкала, как родной.

Среди вод его прозрачных,
На огромной глубине,
Даже камушек невзрачный
Не укроется на дне

Стала символом Байкала
Нерпа много лет назад:
Покорил сердец немало
Глаз огромных милый взгляд.

В этой сказочной Сибири,
Крае дивной красоты,
Столько чуда -  в целом мире
Никогда не встретишь ты!

КОРОЛЕВА

Очень сильно кошка Муся
Ненавидела собак:
- Их нисколько не боюсь я,
Но собака  - кошкин враг!

- А врага держать бы надо
На коротком поводке:
Чтоб боялся даже взгляда,
А чуть что: «Сидеть!», «К ноге!».

- Вот иду я…  Королева!
Уши кверху, хвост - трубой!
В восхищеньи справа, слева
Все собаки до одной!

Не слыхать от них ни звука –
И притихли неспроста:
Вот так Муськина наука!
Вот что значит – красота!

ЧУДАК
Ольга Шаркова 2

Во дворе живёт чудак
То ли этак, то ли так.
Он ругает летом солнце,
А зимою - холода.
Занавешены оконца
У него почти всегда.

Спать ложится наш чудак
То ли этак, то ли так.
Звёзды все пересчитает
Он к двенадцати часам,
А подушку так взбивает-
Пух летит по сторонам.

Вышел из дому чудак
То ли этак, то ли так.
В дождь шагает он по лужам,
В гололёд по льду скользит.
Зонт в грозу ему не нужен,
Шарф в морозы позабыт.

То ли этак, то ли так.
А у нас пропал чудак.
Раньше был смешной проказник,
Шестилетний озорник.
А теперь он первоклассник,
Настоящий ученик.

ВОЛШЕБНЫЙ МАГАЗИН
Ольга Шаркова 2

В доме номер сто один
Появился магазин –
Торговал коврами бойко
Необычный господин.

Покупателям он рад.
Их встречал, надев халат,
Шапку с кисточкой и туфли –
Удивительный наряд!

Здесь ковров не перечесть:
Вот шелка, а вот и шерсть
Из восточных стран далёких -
На любые вкусы есть.

Магазин волшебным слыл,
Дружбу с магией водил.
Люди часто говорили,
Что хозяин Джинном был.

И болтали во дворе –
Он летает на ковре
По округе тёмной ночью,
Да ещё и в январе!