Отцветает лето знойно

Татьяна Белер
Отцветает лето знойно.
Скоро ехать в город.
Мы очень беспокойны.
Остаться ищем повод.

«Без Миньки не поедем,
в зиму пропадёт,
с солнцем на рассвете 
в лес искать пойдём.»

Не дождались мы рассвета,
разбудил нас сильный дождь,
в дополнение к сюжету
на веранде писк, галдёж.

Двери открываем.
Кошка у порога
грудкой прикрывает
деток мокроногих.

Кругленькие глазки,
тычут маму в брюшко.
Минька, словно в сказке,
лижет деткам ушки,

зубками за гривку
в дом перетащила.
Чёрных — два и белых — два.
А всего —  четыре.

03.05.2019
фотки мои