22 июня

Лариса Куликова 71
Подумаешь -июнь,
Подумаешь- рассвет,
А для людей советских,
Страшнее даты нет,
И до сих пор набатом,
Звучит в сердцах война,
Был школьник-стал солдатом,
Хлебнув беды сполна..
И за страну героем
Встал первым город Брест,
В смертельной эстафете-
Войны кровавый крест..