Пропавший без вести солдат...

Дмитрий Жарников
(Посвящается памяти моего прадеда, Ивлева Ивана Ивановича, без вести пропавшего в июне 1941 года).

Я - пропавший без вести в июне солдат,
Принял первый свой бой в сорок первом.
В окруженье погиб или раненным взят-
Потерялся для всех этим летом.

Я - Иван, за спиною - большая семья,
Повидать бы их раз через дверцу:
Трое малых детей и родная жена,
Что носила младенца под сердцем.

Забрала та война и меня, и жену.
Её жизнь взрывы бомб оборвали.
Я - пропавший, никак защитить не могу,
И ребёнка следы все пропали...

Пусть немало прошло с тех горестных лет,
Но потомков прошу - вспоминайте
Всех, кто отдал навеки своей жизни цвет
За Родных, Свободу и Счастье!

(©, 22.06.2023)