Не растревожить Океан...

Олег Николаевич Шишкин
Не растревожить Океан,
Что обволакивает спящих!
А человеки многих стран
Пришли в сообщество...гулящих!
Одни? Под солнцем, что уж жжёт!
Другим? По нраву звёзды! Небо!
Не стопорит жизнь? А идёт!..
Как встанем? Пожуём-то хлеба
И всё другое на столе:
С того-то - не протянем ноги!
Вот, беспилотники в Москве!
Получат, заслужил кто, сроки!
Жизнь усложнилась-то для всех!
Где генералы нужной "масти"?
Надежды нет-то на успех?
Пусть пенсия для них, как счастье!
В кружок сплотились? Не пускать?
А молодые? Прозябают!
Тех? Пенсия устала ждать!
Майоры! Русь пускай спасают!
Менять скорее стариков:
К ним уважение - безмерно!
У них? Не убыло годков...
Пусть санаторий - лечит нервы!..

22.06.2023