И мысль, и перо Поэта Бог ведёт!

Владимир Черченко
Сонет

Строкою первою Поэта дух включён,
Он сразу к Высшим Силам духом подключён,
И мысль, и перо Поэта Бог ведёт,
Творящий дух его отправился в полёт!

Строка, что первою пришла – Небесная,
(То Высший Мир пришёл к Поэту с песнею),
Строку Поэту остаётся продолжать,
Чтобы пространство Света расширять.

Ловить строку есть таинство глубинное –
Через неё с Божественной картиною
Поэта связь чрез дух его откроется,
И горизонт Поэзии уже не скроется.

Поэту стать ловцом Божественной строки –
Равно, что плыть в волнах Божественной реки!