Что мне нравится

Николай Жданов-Луценко
Мне нравится дарить разумным свет,
А глупым дать возможность посмеяться,
Идти вперёд, ошибок не бояться,
Оправдывая звание – Поэт.

Мне нравится делиться и расти
Без тени неуместного зазнайства,
Себя корить за лень и разгильдяйство
И не бросать мечту на полпути.

Мне нравится возможность быть собой,
Не лебезить, не врать, не пресмыкаться,
На острые углы не натыкаться
И видеть знаки, данные судьбой.

Мне нравится не холод, а тепло
И полное отсутствие осадков.
Не дождь со снегом, когда выйти гадко
И судорогой оптимизм свело.

Мне нравится умеренность в еде,
Изысканной, продуманной и вкусной.
И чтобы не была беседа грустной
Застольная о пользе и вреде.

Мне нравится с толпою не спешить
В азартном беге за недостижимым.
А, размышляя о непостижимом,
Божественные промыслы внушить.

То в робких умиления слезах,
То меж страстей гражданских жерновами,
Мне нравится мой дар играть словами,
Чтоб вызывать сияние в глазах.

20.06.2023