Крест

Александр Николаевич Колесников
Новый не ждёт рассвет,
видно, меня теперь.
Может быть- счастья нет,
скрипнула тихо дверь.
  Горько звучат слова-
  ты изменила мне.
  Как же была права,
  мама- придя во сне:
"Ты её полюбил-
сам виноват во всём.
Может быть и забыл-
был всегда полон дом
  Танин- любых гостей.
  Водка лилась рекой-
  полный чертог страстей;
  шум, гам, а не покой.
Очень уж красива -
Богом всё дадено!
Глаз её синева -
небом украдена.
  Ты от других отбил,
  горе, какой успех?
  Видно, что полюбил,
  вовсе не для утех. 
Знаем- что алкоголь,
это-большое зло.
Где же найти пароль,
чтоб ее отвело
  от него навсегда-
  пусть и не сразу, пусть.
  Лишь бы её беда,
  не съела вас - боюсь!"
"Мама- не побороть,
сердцу любви моей.
Сладкая её плоть,
манит сильней, сильней!".
  "Зря ты не видел, ох!
  лучших вокруг невест.
  Ты хорош, а не плох-
  вот и неси свой крест!"