Включенье, подключенье Бога так важны!

Владимир Черченко
Сонет

Когда мы Бога чувствуем включение –
Это не значит наше подключение:
Включение – есть только нам посыл извне,
А подключение – когда мы Им озарены вполне!

И наше озаренье – провод к Божеству:
Подключены мы, значит весь наш Свет к Нему!
(Душа Поэта – к Богу проводник теперь,
Открыта Богом для Поэта настежь дверь!)

Озарены мы, значит и подключены,
И контуры Поэзии уже видны…
(Поэту остаётся лишь запечатлеть,
Что с озарением сумел он усмотреть!)

Включенье, подключенье Бога так важны:
Они Поэту, чтобы сеять Свет, нужны!