22 июня- День памяти и скорби

Тамара Соломко
22 ИЮНЯ- День памяти и скорби,
Но помнить мы должны тот день, без дат календаря,
Пусть  в нашей   памяти   звучат  аккорды,
Безмерной благодарности  …ВСЕГДА!

Пусть понимает сердце и спустя десятилетия,
Что нету срока давности для боли и для слез…
Уж слишком велика цена была  трагедии,
И за Победу слишком дорого платить пришлось!

Душа пусть понимает, что ей дано  родиться,
Благодаря тому, что рядовой Солдат,
Кто  подвиг совершил, чье перестало  сердце  биться,
Вот он  сердцу живому эстафету передаст…

И приняв эстафету продолжения  Жизни,
В 82 раз мы поклонимся благодарно им,
И осознаем- в наших руках сейчас Отчизна,
И подвиги отцов, дедов наших – не предадим!