Чёрно-белое кино

Леонида Богомолова Лена-Кот
Какая сказочная тайна
Сокрыта в чёрно-белой гамме!
Костюм прекрасен несказанно
Лишь этими двумя цветами,

А в молодом максимализме
Два цвета спорят то и дело.
Есть две основы в символизме:
Цвет ночи – чёрный, утра – белый.

А как прекрасна монохромность
На стародавних кинолентах!
Царит не яркость в них, а скромность,
Но как богат набор оттенков.

Люблю я колер фильмов старых
И в них – брюнетов и блондинов,
Костюмов чёрно-белых чары.
Двухцветность их неоценима.