Два начала любви

Леонида Богомолова Лена-Кот
Вы идёте по жизни осиянным дуэтом
Губ, фигур и прекраснейших глаз.
Если бы родилась я без таланта поэта,
Всё равно стала им ради вас.

Вы – две светские леди в шляпках и длинных юбках,
Вы нежны, вы изящны, стройны.
Сколько прелести томной в ваших маленьких губках!
Ваши речи легки, но умны.

Друг на друга похожи, словно два отраженья,
Вас надменными видела я,
И мечтательными, подобно волнам сирени,
И звучал смех ваш звонче ручья.

Две волшебницы счастья, пары нет романтичней,
В вас таланты и прелесть слились.
Всего лишь только одно вижу я в вас различье,
Только в малости вы разошлись.

Есть в одной из вас столько света нежности, ласки,
Ты капризна, легка, весела,
И сияют огнём твои счастливые глазки.
Ты всегда моим счастьем была.

Избалована ты моим слепым восхищеньем.
Для меня так ужасен твой гнев.
Доброта моя будет твоим вечным спасеньем.
Ты прекраснее всех королев.

Но другая глядит несмело, тихо, печально,
Я робею, теряюсь при ней.
Так надменна, строга, немного официальна,
Тайно мучась тоскою своей.

Я не знаю, как с ней заговорить и что сделать,
Чтоб она не боялась меня.
Она скрыта от мира, словно ангел несмелый,
Избегающий света и дня.

Лучезарные сёстры моему сердцу ценны.
Я люблю вас, на вас я молюсь.
Два начала любви, вы вышли из морской пены.
Я в любви вам своей признаюсь.