Диалог с барышней

Леонида Богомолова Лена-Кот
«Ах, барышня, о чём печаль,
Томление души?
Прекрасны вы, как нежный май,
Как утро, хороши».

«Сикстинскую мадонну я
Увидела, мой друг.
Она прекраснее меня,
Я осознала вдруг».

«О чём грустите вы сейчас,
Красавица, мой свет?
Отец и мать так любят вас,
Счастливей доли нет».

«Меня бы в свадебный наряд
Одели мать с отцом,
Не пригрози я им, что яд
Я выпью под венцом».

«Ваш лик ясней златой весны,
Вы так любимы мной,
Подругами окружены,
Поклонников толпой».

«Но не заставит суета
Бежать от томных дум.
Моя подруга – чистота,
А мой жених – мой ум».