За облаками, за мечтой...

Анна Сыромятникова
За облаками, за мечтой,
За перезвонами вселенной
Смеётся свет неизреченный,
Мир духа - радужной волной.
Там от избытка бытия
Покой симфонией витает,
Резвятся души птичьей стаей,
Давая судьбам имена.
Стремлюсь строкой за облака.
Но мелкий дождь с небес срывает..
Вновь проза жизни после рая,
Пока явь духа далека.