Их попросить, чтоб не пришли?..

Олег Николаевич Шишкин
Их попросить, чтоб не пришли?
Но мысли? Всё равно - припрутся!
Сказать? Мол? Просто так зашли?
Побудят? Быстро уберутся?
Тому поверят? Но не я!
Они пришли, чтоб заселиться!
Какая дружная семья!
Не упросить? Их удалиться!..
И как другим-то не прийти?
В мозгу? Их пост? Похоже, первый!
Им? Изложить? Раз уж пришли?
И поподробнее, наверно?
Гражданского? Полна сума!
Лиричность есть! Но? В отдаленье!
Всё разместить: туда, сюда!
Чтоб не смешать? Различье мнений!
Заботы дня? Особняком!
Текущее? Всегда в наличье!
Ехидное? Зайдёт? Ползком!
Политика? К нам? Безразлична!..

22.06.2023