В батальоне Енисей

Светлана Пожарская 2
Забайкальский казак с позывным «Тунгус»
отдежурил ночную смену,
получил продукты на свой расчёт,
сложил в два мешка поровну.
            Подходя к окопам своим,
            увидел вражеский камикадзе-дрон,
            который летел в аккурат на него
            на высоте около трёх метров.
Доброволец присел в высокой траве,
и птичка его потеряла.
Казак резко встал, размахнулся мешком,
сбил птицу вместе с гранатой.
            Казаки деактивировали и подорвали заряд,
            а сам дрон отсоединили от аккумулятора,
            приволокли к себе. Наш очередной трофей!
            Представляю эмоции на той стороне
            у потерявшего дрон оператора!

                22.06.2023 г.

И смех, и грех: сбить дрон мешком! Но ведь эффективно!
Слава Богу за всё! Главное, за смекалку и сноровку хлопца!