Целит наивное искусство

Федя Чикмандаровъ
Целит наивное искусство,
как стиль добавив красоты,
ноябрьский Мир от безрассудства,
от недушевной пустоты.
Шмель, к василькам гиппопотамы,
вишнёво-ягодный олень,
домов углы-меридианы,
метеоритный дождь-плетень.
Folk art, поистине, картины –
рациональность теплоты,
невозмутимые глубины
аутентичной доброты.
Лишь повнимательней всмотреться
в искусство внешней простоты…
изволит сердце отогреться,
души пальпируя пласты.

         Ф. Чикмандаровъ
         06. 2023 г.