Горланят на заборах петухи

Саша Нарвский
* * *

Горланят на заборах петухи,
С рассветом двух влюблённых поздравляя.
Восторженно несётся в лопухи
Соседская дворняга с вечным лаем.

За счастье ей - облизывать щенят
Да обтирать вельветовые брюки.
Мне б этой суке оды сочинять,
А не страдать рассветами от скуки.

Поэта не избавить от грехов.
Хоть искупить!.. и большего не надо.
Я слушал бы собак и петухов,
И славил их истошные баллады.

Сейчас бы окунуться в эту Русь,
Её родной-навозный запах чуя.
Всё чаще снится путь, как я вернусь,
И в копнах придорожных заночую.

Забуду про галантные стихи,
И - в лопухи - к весёлым песням мая,
Где на заре горланят петухи,
Мои грехи и юность отпевая.

Нарва. 22.06.2023.