Нигдерзость

Ника Батхен
Нигдевочка. Нигдерево. Нигдень.
Такая тишь – хоть веточкой задень
И зазвенит разбуженная липа,
Ну а пока – ни шороха, ни скрипа.
Не явится медведь – скирлы-скирлы,
Не выставят кувшины на столы -
Мед утечет сквозь треснутую глину.
Ночь будет очень маленькой, но длинной.
Язычество в загоне городском.
Таро травы. Беззвездный гороскоп.
Забористые крепкие ограды.
Строфа росы на лезвии утра - ты...
Нигдерзость – право бить колокола,
Расправить приземленные крыла,
По зову облаков белобородых
Принять у неба солнечные роды.