***

Владимир Плюснин
Ход времени неумолим.
Ему не повернуть назад.
И в ту же реку не войти.
Нам это книги говорят.

И реальность мерно вторит им:
Всё правда,
Это так и есть.
Вернулся ты к старой тропе,
Она ведёт в другую степь.

И годы мерно протекут,
А, может быстро пролетят.
Ты не успеешь и вздохнуть,
И снова путь ведёт тебя.

У каждого своя тропа.
У каждого лишь выбор свой.
И каждый волен выбирать,
Внутри он мёртвый, иль живой.

Мелькают годы словно дни.
Иль днями тянутся года.
Нам время даст лишь краткий миг.
И вроде есть у всех судьба.

Но даже тут мы все вольны,
Свой выбор сделать и идти.
Одни хотят детерминизм.
Другие сами лишь идти.

И вот достигнув той поры,
Когда минует тридцать лет.
Мы словно путники в ночи,
С улыбкой странной ждём рассвет.

И каждый пусть идёт вперёд.
Или стоит себе в тиши.
Все вольности нам мир даёт.
Их выбирать лишь мы должны.

Любить и чувствовать,
Мечтать.
Или идти к своей мечте.
А, может крылья взяв летать,

Назло насмешкам и судьбе.
Ведь кто-то взял детерминизм.
Где всё на свете решено.
А, кто-то отказался брать.

Он за себя решил давно.
И что я сказать хочу:
Средь монотонно блеклых слов?
Быть может про сиянье чувств?

Иль про прекрасную любовь?
А, может быть что нет судьбы.
Детерменизма в мире нет.
Он лично выбор нам даёт.

Нам за него держать ответ.
А, коли в сердце есть любовь.
Её попробуй сохрани.
Она возможно крылья даст.

Или утопит, распылит.
Но это чувство Бога дар.
Да, того самого Творца.
Ведь любит он своих детей.

Свободу выбора им дал.
Слова из сердца в небеса.
С небес к великому Творцу.
А, от него ко всем кто есть.

Кто слышит, видит,
Жив кто тут.
Я тень великого ничто.
Кошмарный призрак, мрака тьмы.

Иллюзия чёрных миров.
Колдун бескрайней пустоты.
Я сразу всё и ничего.
И я это вовсе не я.

Мы мир, вселенная и всё.
И это не мои слова.
Скажите сердцем в небеса.
Они Творцу передадут.

Творец всегда готов дать знак.
Коль того знака люди ждут.
Кто хочет видеть смотрит пусть.
Кто хочет слышать, вот вам глас.

Слова от сердца ввысь идут.
Они доходят до Творца.
Творец же бережной рукой,
Слова направит как хотим.

Люблю тебя!
Живу тобой...
Я выживу,
Мы победим!

И сомн сердечных голосов,
Достигнет небо.
Грянет гимн.
Творец раздаст слова другим.

Его труду ведь нет конца.
Но помните всегда о том,
Слова всегда переданы,
Но если люди не поймут,

Творца не обвиняйте вы.
Напрасно не кричите зло.
И не сжимайте кулаки.
Ведь ваша старая тропа,

Идёт по новой,
Видит мир.
И каждому есть выбор свой.
И сердце каждого гласит.

Но если очень тяжело,
Его вы в праве заглушить.
Никто не будет упрекать.
На это даже права нет.

И вот минуло тридцать лет.
В глазах дороги и пути.
А, в сердце сомн из голосов,
Всё просто: в небо их неси.

Смешалось в тексте сразу всё.
И самому мне не понять.
Что тут написано не мной,
И что мне в небо прошептать.