А сегодня, в четыре утра, в 1941-ом...

Надежда Ансеева
Нет ныне темы важнее
Чем о "бессмертном полке",
Давно он в общаге вселенской
Уже без ружья, налегке!

Вечная память и Слава!
Слава дедам и отцам,
Слава героям Державы,
Героям всем городам!

Слава советским солдатам -
Нациям , ставшим: "В ружьё!",-
Все мы в долгу неоплатном:
Воин и сердце своё

Отдал за Знамя Отчизны,
Была она общей для нас!-
Смотри в окуляры до тризны,
Но не найдёшь ты сейчас:

(На Шаре не было места!)!-
Жил очень дружно народ:
В "поющей" был Сокол - Маэстро,
В Машу узбек был влюблён!..

Слава не знающим тризны!
Тем, кто отстаивал Брест!
Слава Советской отчизне!-
В наших сердцах она есть!