Посвящение капитану

Георгий Целищев
Обожжена душа, отравлена,
У равнодушия грани ровные,
А я-то думал дружба главное,
А я то верил обиды поровну.

У лицемерия глаза незрячие,
От слова доброго веет холодом,
У фраз заученных иглы изящные,
Вопьются намертво с особым голодом.

Затонет вмиг корабль сплочённости,
Так тяжек груз высокомерия,
Когда двойной стандарт у честности,
Борта покроет едкой плесенью.