Наркоз. Денису Александрову в день операции

Санчин
Наркоз.
Я.... Осязаемое внешне
Напоминает смутно суть,
Стараюсь воссоздать конечно
Сознанием всю эту муть
Вернётся всё,- я это знаю,
Но я - пока ещё не я,
Как шар мороженного таю,
Плывёт с ним голова моя...
Расплывчатые краски, звуки
Не нравятся,- чужое всё!
Касаются вдруг чьи-то руки,
От них меня чуть чуть трясёт
Замедленный и жуткий голос
Словами проникая в мозг
Без смысла заполняет полость
Затылка, плавится как воск....
Движений нет, одни попытки,
Бездействует всё, что моё,
Не знал я раньше жёстче пытки,-
Вокруг всё.... "очень отстаёт"....
Проваливаюсь между мыслей
Опять как в сон в небытие...
И руки вновь плетьми повисли...
Но дернулись,- развитие!
Всё это мутно вспоминаю,-
Теперь уже пью жидкий чай!
Жизнь под наркозом есть иная....
И выжить смог я невзначай....