Подражание Блоку в Подольске

Курт Апфельбаум
Подольск,подполье,электричка.
Разнузданный неяркий свет.
По громкой связи перекличка,
За дверью тёмный кабинет...

Людские в недрах разговоры.
Беспамятство,смиренье,ложь.
Забвенье,набожность,укоры.
Позвольте водочки - "Не трожь".

А за Пахрою плач церцеи,
А над Десною лески блеск.
На белой скатерти лицея,
Студента прежнего бурлеск.

И липы долгие повсюду
И безрассудство и листва
Я долго тем приятен буду,
Что знал аспекты естества...

И лигурийской капля граппы,
И сныти мартовский укор,
И лёгкие курцхара лапы
Под тихий в парке разговор...

Усадебная жизнь трепещет
Хозяев прежних не узнав,
И речка рыбкой звонкой блещет,
И на крыльцо выходит граф.