Химеры

Оксана Муралёва
Прощай, свободная стихия!
С унылых офисных галер
Слежу, как лихо отпускные
Предстанут сборищем химер.

Давно ль бродила королевой
Меж золотых балтийских дюн:
Песок направо, сосны влево,
И ветер бесконечно юн?

Давно ли лопала от пуза
Холодной северной трески,
И в шоке драпала медуза
От мокрой сёрферной доски?

Должно быть, где-то мирозданье
Пошло немножечко не так,
И не полярное сиянье,
А лишь столичный кавардак

Мне предназначило вольером
В решётках стали и огня.
Ах, отвалите, кавалеры,
Мне не до вас… а до меня?