Ревность

Анна Ярошинская
Глава 9

Ревность горькой и гадкой отравой
Застывает на влажных губах,
Вижу грот за зеленой дубравой,
Он висит над землей, в облаках.

Тут же лесенка вниз потянулась
И скатилась под ноги ко мне,
На дракона я вскользь обернулась,
Он стихи посвящает Луне.

Поднимаюсь к двери будуара,
Захожу в романтический грот,
Всюду свечи и отблеск муара,
На подушках раскинулся кот.

Вижу: книги лежат у камина,
От волненья кусаю губу,
В шлейфе ландышей, пряного тмина,
Я листаю драконью судьбу..

Как отчаянно сирины пели
О любви неземной для него,
Афродита рождалась из пены
И ждала лишь его одного.

Как любил он, надрывно, наотмашь
И сгорал в паутине страстей...
Убираю скорей эту ветошь,
Ревность стиснула горло сильней!

P.S. Продолжение следует..