Начало войны

Катерина Зубова
Что - то недоброе чуя,
Соловей в саду замолчал.
А голубь голубку целуя,
Надежно крылом укрывал.
Поутру не случайно "гроза"
Рвала небосвод голубой.
И хрустальные нити дождя
Плакали горькой слезой.
Плакала ель, береза с сосной.
Огнем пылали верхушки.
Родина-Мать призывала на бой.
Молились Богу старушки.
Любимых на фронт провожая,
Собирали в котомки харчи.
Мамы, крестя, причитали
Вернись, мой сыночек с войны.
Ревели детишки, цепляясь
В штаны уходящих отцов.
Будто навеки прощались
И слезки бежали ручьем.
Миллионы уже не вернуться.
Будет солнце сиять не для них
Они спят им уже не проснуться
А как же хотелось им жить.

***
Не встретила мама сыночка.
Жена стала "черной" вдовой.
Без папы выросла дочка...
На доме табличка -"Герой."


22. 06. 2023.