Спасибо, ребята...

Андрей Халтурин
Спасибо, ребята –
за веру в Россию спасибо,
За то, что закрыли собой
её в горестный час,
Когда перед нею стал выбор лихой –
либо-либо
Вопрос был поставлен ребром –
или мы, или нас…
Иного решения
нам лиходей не оставил,
Затеяв кровавую,
ради наживы, игру,
Где подлость в фаворе,
где нет ни законов, ни правил,
Распродана вера,
слова – словно сор на ветру.
Жестокая явь –
тот, кто раньше мог быть тебе другом,
Стал лютым врагом,
а врага не пристало жалеть,
Война, сея смерти,
блуждает по адскому кругу,
И в пекле её
всё привычней звучит слово смерть.
Но враг – это враг,
и не важно, кто он и откуда –
Он там, за чертой,
и в руках автомат не дрожит…
От жизни до смерти
всего расстоянье – секунда,
Но каждый по-своему
честью своей дорожит,
Коль честь есть в душе,
и коль сердце отважное бьётся,
Мандраж малодушный
за горло неистово взят –
Лавровый венок
как награда живым достаётся,
Погибших героев
в веках поколения чтят.
Вернитесь живыми,
но только с добытой Победой,
Не всем по нутру то –
хватает в стране сволочей…
Как, впрочем, и тех,
кто от бурь укрывается пледом,
Скулит мягкотело,
взывая к позорной ничьей.
Спадёт пелена –
жизнь по полкам всё жёстко расставит,
Воздав по заслугам
предателям и палачам –
Войной опалённый солдат
гордо плечи расправит,
О тех, кто в земле,
вечно лить будет слёзы свеча…
Отмолим мы боль,
города лучше прежних отстроим,
Прощенье попросим прилюдно
у вдов, матерей,
Поймём наконец,
что богатство и роскошь – пустое
Без духа Отчизны,
без Родины светлой своей!

22.06.2023 г.