месть

Наталия Пучкова
темной ночью воет ветер, эй, куда же ты бежишь
за меня ты был в ответе, но отнес в густой камыш
да я стар стал, ну и что же? я добром тебе служил
неужели так ничтожен, неужели опостыл?
может стал я бесполезен, но за что наградой - смерть?
ты унес меня в болотце, опустил и стал смотреть

в слабом теле - боль сильна
скрипит старая сосна
воздух кончился в груди
эй, хозяин, пощади!
силы нет прорваться вверх
что я слышу? это смех?..

как настало полнолунье, оживали тени древ
меня встретили колдуньи, затянули свой напев:
котик, котик, глазки угли, шерстка словно мягкий ил
знаем, знаем, что случилось - судьбу с нами разделил
и мы слышим твое горе, кто был предан - тот поймет
одолжи же нашу силу, пусть проклятый не уйдет!

и я встал и отряхнулся, мертвым сердцем чую след
шаг за шагом, потянулся. ты готов держать ответ?
эй, хозяин, ты в тревоге? почему так бледен лик?
оплетает трава ноги, заглушает ветер крик
убежать уже не выйдет! "мести! мести!" слышен хор
призрак, чем-то так знакомый, проскользнул к тебе во двор

"убирайся! злая нечисть!" - прошептал ты, чуть дыша
да, убил ты мое тело, но не верность, та жива
...и к ногам твоим прильнувши, замурчит моя душа