О власти и царственной науке..

Сергей Паничкин
***от автора:
Судьба имеет крайность,попробуй избежать..
***рифменные построения:
У черты не дрогнула рука и стреляли,видимо,
с похмелья
Разночинцы,спрятав в рукава два пистоля,
словно манекены.
Приговор реввоенсовета,собственно,гласил:
-За предательство народа!
-За войну!
-За связь с Распутиным!
-За триста лет насилия народа!
***
Стреляли мимо,невпопад;
А кто позлее-в сердце.
И добивали не спеша царевича Алексея.
(тот был живучей всех!)
***
Страх обуял временщиков,но тем больнее,
собственно,наука
Кололи,резали штыком и слуг,господ не
знающих искусов-власти.
***
Затем стерев и наспех моя кровь и подбирая
пули от наганов грузили наспех
(противиться не мог поверженный,убитый в каждом)
***
Господь взирал из высока на эти муки;
Текла слеза,в заявленной черты стояла матерь божья
скрещивала руки.
***
..и были в шахты брошены тела и страх всеобще
наказаньем вершил намёк:-Найдут,накажут!
..и снова вынули тела,везли на гати.
***
Да у злодея ум-сквозной!
У бога-терпеливый!
В укромном месте,у болотины остановились.
..и жгли кострища,рубили топором не изощряясь,
собственно,наукой;
..и хоронили невпопад пихая в грязь насилия минуты.
***
Страх уходил,ложились шпалы на погребение живо;
В дорогу закатали воскрешение царёво.
***
Да правду не унять!
Спустя столетие и боле ОНА на крест взошла
и..там застыла в а-на-ло-е.
***
И полагаясь древних величин,слагая суть и правила
на веру
Народ российский вынесет вердикт кто был исконным
ставленником веры
(Царь и патриарх в одном лице!)
***
И вот взирая,собственно,вождя
И слуг его и собственно-народа
Скажу,что кротостью связать историю России-НЕВОЗМОЖНО!
***
Уж,скоро гимн семнадцатым числом;
Уж,скоро старое на новое примерят.
Уйдёт раскаянный с крестом,а не..раскаянный в историю
поверит..
***
Убивали не спеша,разили пулями,штыками!
И горько плакала ОнА,божья матерь,ничего не понимая.
Цифрами сошлась история России подняться жертвой
над собой!
***(писано четвёртого дня 22 июня 23г.в электровозе)
Читатель дорогой и незабвенный прости за возможные ошибки
Всё выполнено на бегу и в суматошном состоянии;
Крайне мало времени.
Приятного чтения! (Я старался..)