продержаться

Лебедь-Дева
яйца выпали из гнезда,
грустный перепел улетел.
жестяная взошла звезда
на безрыбье небесных тел.

продержаться бы до зари,
чтобы рухнуть лицом в траву
под разбитые алтари
да очнуться в ином миру

в невозможности бытия,
где магический чист эфир
наконец обрести себя
под стоградусный эликсир.

          22.06.2023

        © Лебедь-Дева

Анатолию Багульнику [воображаемому персонажу]