В тени воспоминаний

Марина Юрченко Виноградова
По классике у нас чума и пир,
а раньше были времени излишки.
В тени воспоминаний – я-малышка,
открывшая ворота в новый мир,
которая спешит, мечту храня,
а взгляд её весёлый в даль несётся:
два озера, два лотоса, два солнца,
два трепетных танцующих огня.

Храни, Господь, чудесный мир, храни
усталые негаснущие солнца,
стрекозьи крылья, лунные червонцы,
хорошенькую девочку в тени.
Поверила, проверила сполна:
на свете всех милее и дороже
янтарный плод, сочащийся под кожей,
светящийся, как новая весна.

Совсем другая девочка со мной
в любви растёт застенчивой фиалкой.
И мне весны умчавшейся не жалко –
всей грудью я дышу её весной.
Вокруг чума и мир глядит во тьму.
Помогут ли молитвы и причастье?
А девочка упрямо верит в счастье.
И эта вера выведет к нему.