Между нами две вечных пристани

Роберта 2
Приглашаю Вас на свидание –
На семь бед лишь один ответ,
Зная тонкий отказ заранее…
Вы промолвить решитесь – Нет.

И добавите – Я подумаю,
Вдруг да выберусь как-нибудь...
Не поймёте душой игру мою,
Не заметив иллюзий грусть.

Не заметив - виднее издали
Кривды жгучесть и правды зябь.
Между нами две вечных пристани.
К ним причалить, увы, нельзя.

Цепко прошлое в лапах держит,
Убивая ростки надежды.

(из писем другу)