Эндимион

Лариса Кузьминская 7
Судьба, фатальность, странный случай...
Был человек, и больше нет.
Я на вопрос ищу ответ -
Кого назвать могу везучим? -

Того, кто жизнью дорожил,
Цедил её, как карминьяно,
Не торопился, не был пьяным.
Спокойно жизнь свою прожил.

А невезучий — кто же он?
Тот, кто горел, как пламень алый,
Кому эмоций не хватало, -
Ушедший в сон, Эндимион.

Познавший множество страстей,
Любовник юный, вечно спящий,
Любви познавший настоящей
И звук литавр, и звон мечей.

Прекрасен был Эдимион,
Он сном от смерти был спасён.