Однобокое чувство

Вехова Лариса
На фото дети сели вряд,
мне дали кошку, ему мишку.
Я вспоминаю детский сад,
влюблённого в меня мальчишку.

Наивный самозванный паж
всегда со мной крутился рядом,
на девочку, как на пейзаж,
смотрел заворожённым взглядом.

Из дома лоскутки таскал,
чтоб шила я для кукол платья,
коровки божие искал
мне подарить на зависть Кати.

За вкусным полдником тайком
подсовывал свою конфетку,
в час тихий крался босиком
ко мне, мнил, что идёт в разведку,

Смотрел восторженно в лицо,
я крепко спящей притворялась,
на свадьбу обещал кольцо.
Над нами нянечка смеялась.

Потом и в школе сколько раз
в любви стихами признавался,
а из моих холодных глаз
коварный чёртик усмехался.

Ах, эта первая любовь!
Случается такой жестокой,
и даже детям портит кровь,
знакомя с чувством однобоким.


                200... год