Нечто, вроде шутки

Татьяна Кириличева
О, я упредила все глупые стоны
Сочувствия ложного, не обольщайтесь!
Скрываются личные тайные стороны
Меж парой возлюбленных, если прощаются.
И странно судить , и искать виноватых,
И  липко , и жадно рассматривать версии.
Но именно средь сих дружочков заклятых
Отыщутся вмиг  проходимцы и бестии.
Конечно,поэты излишне чувствительны,
Ведь фибры души их изрыты Пегасами,
Но эта особенность ,  в общем, простительна.
Не скрыть то "сочувствие"противогазами,
Что веет банальной , гнилой мертвечиною,
От выводов странных, поспешных всезнающих,
Влезающих всюду под ложной личиною...
А ведает все - лишь Господь понимающий....