Полоска горизонта в малиновом соку...

Таиса Гамаюнова
Полоска горизонта в малиновом соку,
Кукушка среди вишни уселась на суку,
Кукует, припозднившись, пока кто не спугнёт,
Похлеще чем гадалка - соврёт и не моргнёт !

Черешня отряхнулась, не весть как от родив,
Природа как свихнулась, дождями зарядив,
Лупцуя мякоть ягод потоками воды,
Поспешно заметает безумия следы !

Хоть лето продолжает бороться с злым быльём,
Желтеют листья вишен застиранным бельём.
И что висят, что пали, до срока отслужив -
Как будто бы устали, вальсок не покружив !

Промокнув большей частью, в миг рухнули плашмя.
От ягод что осталось - так это лишь квашня.
Слетелись пчёлы, мухи, жужжат наперебой
И осы подоспели, набросились гурьбой !

Высасывают соки, сбродившимся вином,
Упьются как бродяги, уснут мертвецким сном.
Чуть свет, едва проснувшись, вновь ринутся сюда,
Совсем не сознавая - мир катится куда...

22.06.2023.