На рассвете

Галина Севергина
На рассвете сегодня проснулась, 
Ровно было  четыре  часа.
В голове мысль навязчиво билась,
Что сегодня, была война!
День сегодня особенно скорбный,
День начала Великой войны!
Для России поход всенародный,
Четыре года без тишины!
И сегодня опять не спокойно,
И опять мы в окопах войны.
Стоят воины наши достойно
На защите нашей страны!
И теперь мне особенно горько,
Видно,   память так коротка.
Так за что  мы  сражались так стойко?
И за что распяли Христа?
Почему Бабий Яр позабыли?
Бухегвальд, Саласпилс, Хатынь?
Патриотов в себе  вы  убили,
И не стало для вас святынь!
Люди Мира, я к вам обращаюсь,
Ну зачем вам, эта война?
Я за вас перед предками  каюсь,
Что забыты  их имена.
А сегодня день скорби народной,
На душе тревожно вдвойне.
Наш народ от природы свободный:
Нет войне! Нет войне! Нет войне!

2023-06-22