Павшие в июне пограничники

Валерий Франковский
В июне 1986 г.было записано.

Враг напал внезапно и коварно,
Знать они об этом не могли,
Павшие в июне пограничники
Рубежи отчизны стерегли.

Но не дрогнули советские солдаты -
Мужественно встретили врага.
Павшие в июне пограничники
Помнить будем мы о вас всегда.

Их конечно было очень мало,
А врагов -  несметная орда
Павшие в июне пограничники
Первыми вы встретили врага.

Через всю советскую границу
Враг хотел за полчаса пройти
Павшие в июне пограничники
Преградили на восток пути.

В той неравной и жестокой схватке
Почти все в бою они слегли.
Павшие в июне пограничники Поступить иначе не могли.

Подвиг ваш у нас в сердцах навеки,
Через край хлебнули вы войны
Павшие в июне пограничники
Преданные Родине сыны.