Черепаха

Марина Тарнопольская
Рыдает Натаха уже целый час-
Ушла черепаха, покинула нас...
Её погулять отнесли на лужайку,
Она ж обманула коварно хозяйку.
А прежде жила в деревянной коробке,
Была молчаливой, медлительной, робкой.
Но тут вдруг, наевшись травы до отвала,
Куда-то, зачем-то взяла да сбежала.
Здесь всё ж не пустыня и климат иной-
Тортилла сама не вернётся домой...
Она заплутает в дремучем лесу
И как Колобок повстречает лису...
Промокла от слёз у Натахи рубаха,
Вдруг видит - ползёт по тропе черепаха!
Её подхватили родные ладошки
И долго по панцирю гладили крошку!