Бархоток золотистых

Инна Машенко
                Бабушке Марии

Бархоток золотистых бодрящий аромат
Витает. Каждый встречный - хоть чуть - да конопат.
Напомнят о печальном и - точно - о благом.
Ты на каком там небе вновь шепчешься с цветком?
Наш верный, строгий ангел, тобой светлеет ночь,
А без тебя однажды и нынче бы невмочь
Всё было. Разольётся улыбка по щёкам,
Когда во сне я снова прильну к твоим рукам.

21.06.2023