Друг другу светим мы издалека...

Коваль Вадим
Не жили вместе - порознь и уйдём,
Оставив души под холодным душем.
Лишь, может, в небесах себя найдём
В объятиях, которые не душат,

Где шансов нет друг друга осязать,
Чтоб это было как-то по-земному.
А нынче, здесь, увы, - ни дать, ни взять, -
Выходит, не умеем по-другому.

И вроде бы прекрасно быть собой,
Ни в чем и никому не изменяя,
Дружа благополучно с головой,
Страхующей нас от ходьбы по краю.

Но эта равновесность бытия -
Как злая тень, иллюзия гармонии,
Где ты - не ты уже, а я - не я,
Когда не прикоснуться хоть ладонями, -

Здесь и сейчас, а вовсе не потом,
Когда уже всё станет по-иному,
Когда уже не будет страшен гром,
И молнии грозить не смогут дому.

...И мы в плену реальности живём,
Где праведность - приправа остальному.
Я просто лишь - давно с тобой знаком,
Где не случиться ничему такому.

Друг другу светим мы издалека,
Как будто бы с небес, как светят  звёзды.
... Лишь где-то жизни бурная река
Журчит своё, что всё ещё - не поздно...

15.06.2023