Питеру с любовью

Ника Гир
Град святого Петра, ты манил нас величием века
и заочно дарил сказки ласковых белых ночей.
Грозный сфинкс у Невы засыпал под дождями и снегом.
Ты был нашим всегда, даже если казалось – ничей.

Град святого Петра, ты историей, гордой осанкой
помогаешь держаться, не гнуться под натиском лет.
А приезжим всегда улыбаются Мойка с Фонтанкой,
и церквей купола льют на город таинственный свет.

Град святого Петра, знаешь, будем, уехав, скучать мы
без проспектов, Атлантов, чарующей невской воды,
без изящных мостов и парящих у берега чаек.
Каждый камень здесь дорог, и все мы с тобою на «ты».

Град святого Петра, мы приедем ещё, пусть не скоро.
Ты навеки в сердцах, прибавляешь нам веры и сил.
За тебя, так нам близкий, пропахший туманами город,
в церкви свечи поставим, чтоб Ангел от бед сохранил.