перед лицом последнего мгновенья

Давид Каргинский
..что это,звук,предупрежденье?непобедимый смех рассвета у дверей,растаяла свеча,очеловеченным мгновеньем,глубокий обморок теней,дыханье алое,что есть,то есть,раскаиваюсь в прахе,в пепле,боль сердца отражается в душе,слабее сильного,под серым панцирем небес,мы в диком хаосе,как птицы в синеве,с душой мы говорим о жизни и о смерти,я превратил себя в повествование дней,желание свободы обострило чувства,я слезы вытопил с бессонных восковых свечей,в смятении,с непостижимым прикоснувшись,свободный,смелый как воздушный змей,кусками рваное сознание,в хмельной вибрации металла вен,жизнь в заповедном мире своих снов,все тоже самое а впрочем нет,перед лицом последнего мгновенья я сплю одетым уравненьем,как надоели эти сны про смерть,в чем то большом,хрустальном,став перед зеркалом,я снова улыбнусь себе,беседую с тем человеком,он даже не догадывается,я почему то чувствую физически людей,с подпалиной от свечки,вся брошенная в грязь,бриллиантовая россыпь дней,в пространстве слепнущих пророчеств,мой жизни волосок весит мгновеньем на косе,который век прошу,душа-воодушеви меня еще сильней..