Я вижу, как выкашивает время...

Коваль Вадим
Я вижу, как выкашивает время
Все то, чем жил до этого всерьез,
И предлагает ногу вставить в стремя,
И понестись, куда всех черт понёс.

А я себе, такого не желая,
И скачек всех чертовских сторонясь,
Как дальше жить и чем - не очень знаю,
Но не позволю главное украсть.

Двух истин в жизни точно не бывает,
Как не бывает двойственной любви,
Да и какого, к черту, ждать нам рая,
Где власть лукавит вечно на крови?

Пусть нынче нас выкашивает время,
Но главное в себе бы сохранить -
Где перед тем, как вставить ногу в стремя,
Задуматься - как дальше с этим жить?

Как не отдать то, самое святое,
На чем могла бы жизнь быть без чертей?
Но в этой жизни точно нет покоя,
А, что до власти - нет там и людей.

И как бы нас и дальше не косили -
Не перестать нам всё же быть людьми.
Любовь в душе к Христу и к правде - в силе,
Из серии "Попробуй - отними"!

...И наши стремена - совсем другие,
И  наши сабли - вовсе не про то.
И мы, скорей, для времени чужие,
В нелепых, не к моментности, пальто.

И лупит жизнь за следование моде
Всех беспощадно - кто бы знал вчера!?
Но гардероб - не в такт, не по погоде  -
Для совести порой - как с плеч гора!

28.02.2023