На ничего?..

Олег Николаевич Шишкин
На ничего? Нет ничего?
Бывает, разве-то, такое?
Всё! От чего-то...изошло?
Как объяснение? Простое?
А коль забыл? Напомнит То!
Ведь, от него - не откреститься!
А если было? Знать? За что?
То? Помешает...повториться?
И сколько память - ни топчи,
Не задвигай в углы какие?
Кому прикажут-то? Молчи!
Затворы есть? Прорвёт любые!
Конечно? Можно пошутить
И притвориться-то умело?
Подскажет память? Всё ж, как быть!
Иди по той подсказке? Смело!
Пусть всё идёт с большим трудом?
Напрячься надо! Что ж? Поделать?
А груз в душе? С каким идём?
Его? Нести!..Что ж с этим делать?..

22.06.2023